Les fruits et légumes du moment
En ce moment nous avons des pommes Gala, Boscoop rouge, Belchar et Dalinett à 5.- les 2 kg. Les Kiwis seront prêts à cueillir vers fin octobre.
Du piment dans la vie
La ligne haricot.
Avec la haricot rame, la cueillette est facile. Ce sont de gros haricots à manger frais ou à garder pour des grains secs à utiliser l'hiver en cassoulet ou pour la minestrone. Le haricot kilomètre qui fait des fruits de 30 cm, très fins, est très original et interressant pour une découverte culinaire.
Votre vie de courgettes.
Une bette pas si bête
Ce légume rébarbatif et mal-aimé de certains est le top du légume familial. Facile a cuisiner, riche en vitamines et amusant avec la variété à branches jaunes. On peut utiliser les branches seules ou avec les feuilles vertes ou les feuilles seules comme des épinards.
Nous cultivons aussi la variété à tondre, indispensable pour faire les Capuns qui est une spécialité des Grisons. A découvrir ou pour certains ce sera un bon souvenir de vacances.
Le colrave est trop chou
Rouge comme une tomate
Sauf pour les tomates jaunes, vertes, noires, roses et panachées. Une impressionante diversité de goûts, de couleurs et de formes qui en fait le fruit idéal. Cultivées en plein-air et aussi en serre pour garantir un approvisionnement en début et en fin de saison, nous avons quelquefois trop de production. Alors nous proposons des tomates en mélange pour la sauce.
La tomate aime l'ail, l'anchois, l'anis, l'aubergine, les câpres, le citron, le concombre, la fraise, les fruits de mer, le jambon cru, le lard, le raifort, la coriandre, l'oignon, le piment, la vanille et toutes les herbes aromatiques,
Arrête tes salades !
Le jus de pommes
Page 1 sur 2